Les caves de Byrrh, installées à Thuir, sont depuis longtemps connues dans le département et ailleurs non seulement comme lieu de production du célèbre apéritif éponyme (créé en 1866, marque déposée depuis 1873), mais aussi pour sa gigantesque cuve de chêne revendiquant le titre de plus grand fût au monde, avec sa capacité de 10 002 hectolitres.
Les archives de l'INA m'ont permis de retrouver un petit reportage diffusé au journal télévisé de FR3 Montpellier le 23 août 1975. On y apprend notamment que les caves se visitent alors exclusivement du 15 juillet au 15 août. De plus, la visite et la dégustation à la fin du circuit sont toutes deux gratuites ! De nos jours, les caves se visitent toute l'année, mais l'entrée est à 4,5 € (dégustation comprise).
Note : Si la lecture de la vidéo ne fonctionne pas sur votre téléphone, cliquer sur le le lien du site de l'INA ci-dessous.
Source : le site de l'INA
Copyright : FR3 Montpellier
Illustration : Publicité pour le Byrrh par Victor Leydet (1861-1904) [domaine public]
Les archives de l'INA m'ont permis de retrouver un petit reportage diffusé au journal télévisé de FR3 Montpellier le 23 août 1975. On y apprend notamment que les caves se visitent alors exclusivement du 15 juillet au 15 août. De plus, la visite et la dégustation à la fin du circuit sont toutes deux gratuites ! De nos jours, les caves se visitent toute l'année, mais l'entrée est à 4,5 € (dégustation comprise).
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Pour rappel, cet autre article de ce blog sur le Byrrh à relire ici.
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